ermiak: (Default)
ErmiAk ([personal profile] ermiak) wrote2012-08-27 12:21 pm

Терминаторское

Про разных терминаторов было, про толстых - было, про каких там еще - тоже было. В общем, чего мне еще не хватало (даже не в каноне, а в реализациях):

Специфических технических хохм (например, процесс различения собаки от кошки:) глазами терминатора). Важнейшее умение для робота, кстати говоря! Собаки отличают человека от термоса и их надо бить превентивно, а кошек нужно сохранять и преумножать:) Классическое 'да, нет, не знаю, пошел к черту, пошел к черту, задница', конечно, в ту степь, но надо бы побольше.
[в сторону] 'машина, человек, машина, машина, нех' - из наблюдений реального робота за дорогой.
Вбоквелл: с тех пор, как на дронов-Хищников начали ставить оружие, распознавание образов действительно стало важнейшим практическим вопросом:) Кто там идет? Афца? Бурбухайка? Человек? Вооруженный? Здоровый? А под афцой автомат не перевозят?

Открытым остается и вопрос питания.
топливный элемент потянет, но топлива хватит ненадолго.
атомная батарейка слишком сильно греется.
аккумулятор - ну, это уже фэнтези:)
остается супермаховик, который, по заявлению автора, можно разогнать раз на весь срок службы (здесь я опущу опасность подобного устройства, об этом как-нибудь потом). Правда, при повреждении кардана, подбитый термос вполне может превратиться в живописную 'падающую' статую (которая все никак не упадет, даже стоя на голове) - но это внесет определенные разнообразие в привычные пейзажи боевиков:), правда же?

[identity profile] blood-again.livejournal.com 2012-08-27 10:19 am (UTC)(link)
Кстати, о процессе различения животных.
Я пока не встречал нигде, чтобы термосы ориентировались по запаху или осязанию. Отдельные разработки хим-анализаторов или "щупача" в реальной жизни есть. А вот в лит-ре и кино машины всё так же воспринимают мир, как телезритель: картинка+микрофон, ну и подобие вестибулярки. Хоть бы принюхались разок.

А про маховик, это у кого встречалось? Я только у Г.Гаррисона помню махоциклы :)