(no subject)
Oct. 12th, 2011 12:13 pm![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Как известно, пистолет в отсутствии автомата нужен для того, чтоб у владельца была возможность при необходимости застрелиться. Удручающая слабость штатного ПМ, думаю, сомнений не вызывает ни у кого; только на моей памяти есть три(!) попытки самоубийства с использованием ПМ, закончившиеся тем, что жизненно важные органы в голове не были повреждены пулей и еще одна успешная, для которой потребовалось два выстрела в голову. Похоже эта статистика сподвигла тульских оружейников на создание более подходящего для современных задач оружия. 39 сантиметров длиной, калибр - 13 мм, пули из освященного серебра с ртутным сердечником; человек не может такое использовать соррь, это не оттуда. Это револьвер, конструкция крайне простая, надежная и отработанная за сотню лет, использующий мощный полдюймовый патрон для антиматериальной винтовки и пригодная не только для использования по прямому назначению, но и для отстрела медведей, которые, как известно, по пьяни могут шататься по городу, развлекательной стрельбы по банкам и т.п.

И черт бы с ним, если бы этот монстр не напомнил мне еще один левольверт, тоже с полдюймовым, унифицированным с противотанковым пулеметом патроном.

(с)одна крайне несистемная игра
Вот кто у кого содрал, а?

И черт бы с ним, если бы этот монстр не напомнил мне еще один левольверт, тоже с полдюймовым, унифицированным с противотанковым пулеметом патроном.

(с)одна крайне несистемная игра
Вот кто у кого содрал, а?
no subject
Date: 2011-10-12 10:53 am (UTC)no subject
Date: 2011-11-23 02:59 pm (UTC)no subject
Date: 2011-10-13 10:05 am (UTC)no subject
Date: 2011-10-13 04:38 pm (UTC)no subject
Date: 2011-10-13 07:45 pm (UTC)no subject
Date: 2011-10-13 08:19 pm (UTC)С другой стороны, насчет "параллельного мышления" и "хрупкого равновесия" я почти не шутил. "Реверс-инжиниринг по фотографии" оказался даже не пророчеством, а открытием бутерброда. Особенно в варианте, когда командированный сотрудник фотографируется на фоне интересующей установки в клетчатой рубашке:) Я предложил еще и рисунок на ткани в виде масштабной сетки замутить:)
no subject
Date: 2011-10-14 07:55 am (UTC)А вообще, Р-И - это сложнейшая работа всего КБ. Из полученных фото, документов, описаний и черт знает чего еще, нужно выделить принцип работы, разобраться как и почему именно так (а причины могут быть ой какие нестандартные) он реализован и применить эти знания на существующем оборудовании. Это разработка. По мотивам, да, но разработка. Не "передирание". Так что, скорее коллектив получит премию за создание и выпуск на рынок нового устройства, а его прототипы останутся под покровом тайны. И только в другом КБ инженеры усмехнутся - а вот этот-то узел нам знаком:):):).
Байка от Младшего: Знакомятся они с устройством китайской фирмы. И явно замечают, что часть устройства - ну точно их; остальное же - что-то другое. Причем, реализация очень странная. Странной реализация казалась до тех пор, пока кто-то не притащил рекламный каталог. Ну да, верно, то, что удалось рассмотреть на фото в открытых кожухах - знакомое. Остальное - китайская разработка!
no subject
Date: 2011-10-14 08:25 am (UTC)Редкая удача - допустим, устройство, привезенное на сертификацию. И то, разработчики знают, с кем имеют дело, так что предоставляют самый необходимый минимум информации.
no subject
Date: 2011-10-14 08:41 am (UTC)*А эти испытания - штука чудовищно дорогая и иногда - разрушительная.