ermiak: (Default)
[personal profile] ermiak
Как известно, пистолет в отсутствии автомата нужен для того, чтоб у владельца была возможность при необходимости застрелиться. Удручающая слабость штатного ПМ, думаю, сомнений не вызывает ни у кого; только на моей памяти есть три(!) попытки самоубийства с использованием ПМ, закончившиеся тем, что жизненно важные органы в голове не были повреждены пулей и еще одна успешная, для которой потребовалось два выстрела в голову. Похоже эта статистика сподвигла тульских оружейников на создание более подходящего для современных задач оружия. 39 сантиметров длиной, калибр - 13 мм, пули из освященного серебра с ртутным сердечником; человек не может такое использовать соррь, это не оттуда. Это револьвер, конструкция крайне простая, надежная и отработанная за сотню лет, использующий мощный полдюймовый патрон для антиматериальной винтовки и пригодная не только для использования по прямому назначению, но и для отстрела медведей, которые, как известно, по пьяни могут шататься по городу, развлекательной стрельбы по банкам и т.п.

И черт бы с ним, если бы этот монстр не напомнил мне еще один левольверт, тоже с полдюймовым, унифицированным с противотанковым пулеметом патроном.

(с)одна крайне несистемная игра

Вот кто у кого содрал, а?

Date: 2011-10-12 10:53 am (UTC)
From: [identity profile] old-ashtray.livejournal.com
Тот револьвер, что сверху, должен при стрельбе издавать звуки Пиу-Пиу и стрелять синими и зелёными лучами.

Date: 2011-11-23 02:59 pm (UTC)
From: [identity profile] kincajou.livejournal.com
или ПБДЫЖЖЖШШЬЬ, от которого осыпается штукатурка, вылетают окна и воет автосигнализация в соседних районах
(deleted comment)

Date: 2011-10-13 10:05 am (UTC)
From: [identity profile] ermiak.livejournal.com
Новинку-новинку. Это Рэйнор зачем-то таскает здорово похожий левольверт несколько сотен лет спустя.
(deleted comment)
(deleted comment)

Date: 2011-10-13 07:45 pm (UTC)
From: [identity profile] ermiak.livejournal.com
"Параллельное мышление", да. Надежнейшая отмазка любого приличного конструкторского бюро. "Квалифицированные специалисты рано или поздно приходят к сходным решениям". На этом предположении и держится хрупкое равновесие, не позволяющее миру сорваться в пропасть патентных войн:)
(deleted comment)

Date: 2011-10-13 08:19 pm (UTC)
From: [identity profile] ermiak.livejournal.com
Ну, с одной стороны то, что тут не трубу, тут всю систему менять надо, известно давно. И трэш с попытками запатентовать слово "мультитач", предьявами к Гнусмасу со стороны Эппл, и прочим патентным троллингом совершенно не отвечает тем благородным идеям, из которых патентное право вырастало.

С другой стороны, насчет "параллельного мышления" и "хрупкого равновесия" я почти не шутил. "Реверс-инжиниринг по фотографии" оказался даже не пророчеством, а открытием бутерброда. Особенно в варианте, когда командированный сотрудник фотографируется на фоне интересующей установки в клетчатой рубашке:) Я предложил еще и рисунок на ткани в виде масштабной сетки замутить:)
(deleted comment)

Date: 2011-10-14 07:55 am (UTC)
From: [identity profile] ermiak.livejournal.com
Хых. Думаю, никто не удивится тому, что в табулеграмме строчка "премия за промышленный шпионаж" не появляется:)

А вообще, Р-И - это сложнейшая работа всего КБ. Из полученных фото, документов, описаний и черт знает чего еще, нужно выделить принцип работы, разобраться как и почему именно так (а причины могут быть ой какие нестандартные) он реализован и применить эти знания на существующем оборудовании. Это разработка. По мотивам, да, но разработка. Не "передирание". Так что, скорее коллектив получит премию за создание и выпуск на рынок нового устройства, а его прототипы останутся под покровом тайны. И только в другом КБ инженеры усмехнутся - а вот этот-то узел нам знаком:):):).

Байка от Младшего: Знакомятся они с устройством китайской фирмы. И явно замечают, что часть устройства - ну точно их; остальное же - что-то другое. Причем, реализация очень странная. Странной реализация казалась до тех пор, пока кто-то не притащил рекламный каталог. Ну да, верно, то, что удалось рассмотреть на фото в открытых кожухах - знакомое. Остальное - китайская разработка!
(deleted comment)

Date: 2011-10-14 08:25 am (UTC)
From: [identity profile] ermiak.livejournal.com
Ну, есть такая штука, как промышленные выставки и презентации; есть рекламные материалы. Без них ни одна фирма не проживет. Вот там встречаются или делаются фото, по которым...
Редкая удача - допустим, устройство, привезенное на сертификацию. И то, разработчики знают, с кем имеют дело, так что предоставляют самый необходимый минимум информации.

(deleted comment)

Date: 2011-10-14 08:41 am (UTC)
From: [identity profile] ermiak.livejournal.com
А что поделать, если это - единственная контора на всем постсоветском пространстве, способная проверить и выдать сертификат, с которым появляется доступ аппаратуры на все рынки этого пост-как-там-его пространства? Альтернатива - испытания* на каждом чертовом сегменте. Просто аппаратура ну очень специальная, а условия здорово отличаются от европейских. Отличаются так, что, с шансами, с первой попытки устройство завернут на доработку и не потому, что некачественное, а именно из-за несовпадений по стандартам.

*А эти испытания - штука чудовищно дорогая и иногда - разрушительная.

Profile

ermiak: (Default)
ErmiAk

October 2022

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819 202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 9th, 2025 09:18 am
Powered by Dreamwidth Studios